Главное меню
Каталог

Кузьминское кладбище изготовление памятников

Расположенное в юго-восточной стороне, Кузьминское кладбище находится на 60 гектарах. Большая площадь была выделена по причине множественных застроек в районе погоста. Названо кладбище по древнейшему одноименному селу. Погост был открыт в 1956 году, и при создании предусматривал две части, одна из которых предназначена для захоронения усопших мусульманской веры.
На кладбище есть массовые захоронения Героев Советского союза, а также героев подводников, погибших при исполнении своего долга.
 

Интересные факты Кузьминского кладбища

 
Село Кузьминки, в честь которого было названо кладбище, было даром царя Петра Первого своему помощнику Строганову Г. Произошло это событие в начале 18 века, а уже в 1715 году Строганов умер, и его супруга после кончины мужа начинает возведение храма Божьей Матери, который был освящен в 1720 году. В 1753 году имение Кузьминское перешло в правление князя Голицына в качества приданного невесты.
В 18 веке церковь сгорела, а на ее месте было построено новое здание храма Ксении Петербургской по проекту Жеребцова. После реконструкции храма, выполненного в 1798 году, он сохранился в том же виде и сейчас.
 

Памятники на Кузьминском кладбище

 
На погосте похоронено много известных людей. Они относятся к разным профессиям, есть здесь и научные деятели, и актеры, химики, искусствоведы. Памятник актера Маркова Леонида практически никогда не остается без свежих цветов. А могила певца, солиста группы «Иванушки» Сорина Игоря каждый день посещается поклонницами. Новый памятник певца украшен множеством цветов и игрушек, которые приносят посетители.
С центрального входа сразу можно попасть на памятник, установка которого выполнена по правому краю, принадлежащий певцу Шандору, погибшему в 1998 году в результате аварии.
На кладбище можно увидеть могилу Лужковых. Она украшена казалось бы на первый взгляд обычным крестом, но на самом деле его качество и строгость исполнения сразу меняет мнение на обратное.
Многие устанавливают на семейных могилах двойные памятники, исполненные в интересном варианте с трещиной разделяющей надгробие пополам. Среди памятников можно увидеть небольшую часовню сестер Акоповых.
Кузьминское кладбище, изготовление памятников для которого выполняется мастерскими, содержит изделия различных пород камня. Замена старых памятников на новые и качественные модели все больше входит в общественные массы.
 

Кузьминское кладбище. Гранитная мастерская

 
Преимущества выбора мастерских при заказе памятников многочисленны. В первую очередь приобретая какое либо изделие, человек ориентируется на качество и доступность цен. Оба фактора могут предложить специализированные мастерские. Породы камня как правило доставляются только качественные, а прямые поставки обеспечивают невысокую стоимость.
Дизайнерские и художественные услуги также играют не последнюю роль, особенно при изготовлении эксклюзивных изделий. Профессионалы способны подобрать элементы и подсказать эскизы соответственно образу усопшего. Возможности не ограничиваются стандартными надписями и портретами. Возможно создание скульптур и обелисков, дополнение памятников элементами бронзы и лепнины.
Следующим достоинством гранитной мастерской является предоставление комплекса услуг. Помимо изготовления и установки надгробий, они предлагают оформить последнее пристанище усопшего самым искусным образом. Начиная с оборудования оградки и столика, при необходимости, и заканчивая элементами озеленения и обустройством цветников.