Главное меню
Каталог

Богородское кладбище установка памятников

Расположенное в восточной части города Богородское кладбище относится к одноименному муниципальному образованию. Основано было в 1750 году в селе Богородское.
 
Захоронения на Богородском кладбище
 
Последние годы на кладбище проводятся семейные и родовые захоронения. В связи с нехваткой территории, всего 2 гектара, новые захоронения не разрешаются.
В 2000 году на кладбище были погребены тела 266 военнослужащих, проходивших войну в Чечне, которые не были опознаны. В их честь на погосте возведен обелиск, который окружают памятники, изготовление которых являет шедевры красоты.
За десять лет удалось восстановить имена 123 солдат, из которых 85 были перевезены родственниками по месту жительства для перезахоронения. В честь погибших воинов каждый год 25 сентября устраивается день памяти.
 
Обустройство Богородского кладбища
 
На кладбище имеется деревянная церковь и каменная часовня. Последняя была возведена в 1907 году. Интересным фактом является местоположение часовни, она находится на захоронении усопшего настоятеля Богородского храма Спас Преображения Колычева А.И. служившего протоиереем. Он служил в храме 16 лет, и перед кончиной завещал все свои сбережения для возведения часовни на территории кладбища.
К сожалению многие элементы, украшавшие часовню, утеряны, и в 90-х годах была проведена реставрация.
 
 
Богородское кладбище. Гранитная мастерская
 
За последние годы все больше приобретают популярность обелиски, памятники и кресты, выполненные из камня. На новых захоронениях люди устанавливают надгробия как память об усопшем. Те, которые давно понесли потерю, меняют старые надгробия на новые памятники, которые привлекают своей красотой и изяществом.
Камень с давних времен использовался скульпторами в создании статуй и фигур. Новые методы обработки позволяют создать из бесформенного камня прекрасные памятники, установка которых должна выполняться качественно с целью сохранить изделие на многие годы.
Гранитная мастерская, которой будет доверено изготовление памятника или обелиска, должна иметь широкий профиль услуг. При выборе следует отметить возможности мастерской не только предоставить памятник, согласно эскизу, но и установить его на место захоронения, выполняя требования, направленные на долгую службу.
Также немаловажным моментом является дизайн памятников в виде дополнительных элементов, надписей и изображений.