Главное меню
Каталог

Троице-Лыковское кладбище. Гранитная мастерская изготовит памятники

Маленькое по площади, занимающее всего 1,2 гектара, кладбище расположилось на северо-западе столицы. Название погост приобрел от одноименного села, известного с конца 16 века. Оно было имением князя Лыкова. Хотя до появления князя село называлось Черевково.
 

Известные события Троице-Лыковского погоста

 
В 1610 году, во время владения усадьбой Лыковым, он организует строительство церкви Живоначальной Троицы. Отсюда и пошло очередное название села Новое Троицкое. Позднее деревню будут именовать Троице-Лыковское.
Затем имение перейдет в дворцовое ведомство после смерти князя Лыкова. Там оно находилось до царствования Петра I. После своей коронации он передает поместье во владение боярина Нарышкину. Его силами в 1703 году вместо старой церкви возводят каменный храм. Деревянную церковь не разрушили, ее перенесли в глубь поместья и освятили в честь Успения Богоматери.
Храм возвели на берегу реки Москва. Исторические факты сообщают, что первый камень при строительстве положил  Петр I. Храм снаружи красиво украсили резьбой, крестами и ажурами.
На самой же территории кладбища построен храм Божьей Матери с двумя приделами – великомученицы Екатерины и Николая святителя.
 

Памятники на Троице-Лыковском кладбище

 
Территория кладбища разнообразна. Значительная часть благоустроена, выполнено достаточное озеленение. Памятники, установка которых проводится все чаще для обновления старых надгробий, отличаются своей изысканностью и приятным видом.
Известных людей здесь похоронено немного, в большей части простые жители. Несмотря на это, надгробия виднеются всевозможных форм и цветовых оттенков. Возможности мастерских позволяют произвести на свет шедевры искусства. На них изображаются не только черты лица усопшего, передается внутренний мир покойного.
На погосте разрешены все виды захоронений, в том числе семейные и родовые. Администрация может выделить для таких захоронений благоустроенные участки.
 

Троице-Лыковское кладбище. Гранитная мастерская

 
Существует несколько видов надгробных памятников, которые предпочитают приобретать родственники на могилы родных. Это может быть превосходный крест из любой породы камня, либо классический памятник с гравировкой, либо удивительное по изяществу эксклюзивное изделие любого размера и величины.
Изготовление памятника любого вида это сложная работа. Для того, чтобы сделать качественное изделие, прочное по составу и красивое по оформлению необходим не один год практического опыта. В мастерских работает штат сотрудников,  каждый из них постоянно совершенствует свои умения, улучшая обработку и дизайн изделия.