Главное меню
Каталог

Памятники Щербинского кладбища

Расположенное на юге столицы, Щербинское кладбище относится к Подольскому району. Занимает территорию, составляющую 90 гектар. К Москве кладбище присоединилось с момента своего основания, и в это же время начали вести журнал захоронений.
 

Исторические факты Щербинского кладбища

 
Датой основания погоста является 1982 год. Именуется кладбище по одноименному городу в области Москвы, рядом с которым оно располагается. Погост является одним из значительных по территории в Москве.
Земля кладбища делится на два погоста, один из которых называется Центральным, а другой Южным кладбищем. Первым в 1982 году основалось Центральное кладбище, территория его составляла 60 гектар. В последующем в 1997 году была присоединена территория в 30 гектар, которой дали наименование Южное.
На кладбище возвели храм-часовню Живоначальной Троицы, относящейся к Захарьинскому погосту. Здесь проводят отпевания покойных и церковные службы.
 

Территория Щербинского кладбища

 
Погост благоустроен по всем современным нормам. Весь периметр территории огорожен, все дорожки между участками асфальтированы. Изготовление памятников выполнено в современных тенденциях с использованием необычных форм и рисунков. В целях исключения возможного подтопления, на погосте выполнена дренажная система.
Кладбище находится в лесном массиве. Иногда на территории погоста проводят выставки-продажи надгробных изделий. По всей площади установлены вазоны для цветов, оборудованы клумбы и лавочки.
Администрацией кладбища выполнены работы по оборудованию участков водоразборниками. Всего их установлено 65, общее количество кранов составляет 175. Также на территории установили 45 контейнеров для сбора мусора. Распределены они равномерно по площади погоста.
 
 

Щербинское кладбище. Гранитная мастерская

 
Приобретать надгробный памятник лучше у прямого производителя. Этот способ избавит от дополнительных расходов в виде накруток при перекупке, обеспечит качественное выполнение изделий, а мастерские предоставят гарантию на свои изделия. При установке памятников силами тех же мастерских, устанавливается гарантийный срок, в течение которого устраняются неполадки. Но как правило неполадок не случается.
Разнообразие материалов позволяет устанавливать приемлемые цены на изделия из натурального камня. Любой клиент может найти подходящий памятник классической формы. Дополнениями служат изображения, художественные рисунки и эпитафии, которые наносят на надгробия.