Главное меню
Каталог

Качаловское кладбище изготовление и установка памятников

Расположенное на юго-западе Москвы, кладбище занимает площадь в 10 гектар и вошло в состав столицы в 1989 году. А первоначально сельское кладбище было образовано в 1694 году. Захоронения на погосте выполняются всех видов. Администрация предлагает посетителям воспользоваться услугами и получить инвентарь для уборки могил.
 

Интересные факты о Качаловском кладбище

 
В настоящее время расположенный на территории погоста храм великомученицы Параскевы, возник еще до основания кладбища, в начале 16 века. Несколько раз он приходил в упадок, а в середине 16 века был полностью разрушен. К моменту основании погоста был вновь построен и освящен.
В начале 20 века храм подлежал реставрации силами архитектора Благовещенского. В процессе работ было выполнено несколько пристроек и возведена колокольня. После завершения работ, храм приобрел совершенно другой вид и походил на новый.
С 1930 года по 1990 год храм находился в запустении, частично разрушился, после чего был отдан православной общине. Храм был быстро отремонтирован и подлежал освящению самим патриархом всея Руси Алексием II.
 

Памятники на Качаловском кладбище

 
Территория погоста представляет собой довольно благоустроенный вид, дорожки асфальтированы, между участками удобные проходы. Убранство выполнено с помощью цветников и лавочек, которые располагаются на большей части территории.
На погосте выделены определенные участки для разного вида захоронений. Имеется братская могила воинов Отечественной войны.
Некоторые отдаленные участки погоста содержат памятники, установка которых выполнена хаотично. Не зная прохода здесь будет трудно попасть к нужной могиле.
На кладбище можно увидеть памятники деятелей культуры и искусства, профессоров и ученых, спортсменов и летчиков.
 

Качаловское кладбище. Гранитная мастерская

 
Общий вид кладбища складывается в большинстве по образам расположенных  там памятников. Места новых захоронений выглядят более уютно и красиво, новые надгробия создают более приятный внешний вид и настраивают на более оптимистичный лад.
Победить унылость места захоронения поможет гранитная мастерская, изготовление и установка памятников которая предлагает всем категориям клиентов. Здесь можно приобрести стандартные надгробия, кресты и эксклюзивные памятники. Поверхность изделия можно украсить надписями, фразами, рисунками и фотографиями. А специалисты помогут выбрать оптимальный вариант исходя из размеров, материалов и средств.