Главное меню
Каталог

Владыкинское кладбище установка памятников

Расположенное на северо-востоке Москвы Владыкинское кладбище небольшое и занимает 1,45 гектар. Основался погост во второй половине 19 века в 1859 году. Название свое кладбище приобрело от села Владычино.
 

Владыкинское кладбище обустройство территории

 
Несмотря на то, что кладбище основалось более 100 лет назад, вид оно имеет современный и благоустроенный. Оттенок сельской местности нисколько не портит общего вида и создает своеобразный уют. На входе разбит красивый цветник, за которым ухаживают пожилые прихожанки находящейся неподалеку церкви. На самой территории кладбища имеется часовня, построенная в 1913 году.
Расположение пешеходных тропинок очень удобное и позволяет осмотреть захоронения на дальние расстояния. В нескольких местах разбиты зоны пихтовых зеленых насаждений, которые и зимой украшают территорию.
 

Захоронения на Владыкинском кладбище

 
Проходя по территории кладбища можно увидеть захоронения известных людей. Так, на центральной аллее находится монумент лауреату Ленинской премии Новожилову Н.М. Его памятник, изготовление которого является делом рук опытного мастера, передает образ великого человека, который даже после смерти изображен с книгой в руках.
Памятник музыканта Эпштейн Е. И. выполнен в виде рояля с нанесением на него клавиш. На кладбище похоронена известнейшая актриса, которая сыграла роли Жанны д'Арк, Офелии, Леди Макбет – это Ермолова М. Н., скончавшаяся в 1928 году.
 

Владыкинское кладбище. Гранитная мастерская

 
Разнообразие красивых и интересных памятников, которые можно увидеть на кладбище, заставляют задуматься о замене старого, уже не такого приятного на вид, или установке его на новое место захоронения.
Выбирая памятники, целесообразно обратиться в гранитную мастерскую, где опытные специалисты помогут определиться с выбором. В подборе памятника следует уделять внимание не только породе камня, но и ее происхождению. Камни некоторых месторождений оставляют желать лучшего по своим качествам.
Обработка камня также играет важную роль в процессе изготовления памятника. Несмотря на механизацию многих процессов, участие ручной работы при шлифовке положительно скажется на дальнейшей службе изделия.
И наконец форма надгробия. Широкопрофильные мастерские предлагают на выбор массу вариантов, указанных в каталоге. А если нужный образец не найден, то всегда можно самостоятельно разработать эскиз и отдать его в работу специалистам.