Главное меню
Каталог

Вешняковское кладбище изготовление памятников

Небольшое Вешняковское кладбище, расположенное на востоке Москвы, занимает площадь всего в 1,5 гектара. Основанное еще в 1650 году, оно принадлежало селу Вешняки, откуда и взяло свое название. К Москве кладбище присоединилось в 1978 году.
 

Вешняковское кладбище достопримечательности

 
Об истории кладбища мало что известно. Это связано с давностью его основания и малыми размерами.
Известно, что ориентировочно в 1646 году на территории построили каменную церковь, напоминающую шатер. Она называлась Успения Богородицы и сохранилась до наших дней. Сейчас в ней также проходят службы и молебны.
Но на протяжении нескольких десятилетий внешний вид церкви был изменен. Через 10 лет с момента ее возведения были выполнены два предела. А через 100 лет церковь оборудовали колокольней в три яруса.
Церковь наполнена иконами, датой написания которых считаются 16-18 века. Предположительно авторами могут быть Филатьев Тихон, мастер оружейной палаты,  и Корин П. Д.
 

Памятники на  Вешняковском кладбище

 
На погосте можно увидеть очень древние плиты и надгробия, на которых время не оставило следов об их обладателе. Можно увидеть очень много неухоженных могил, родственники которых то ли забыли о существовании близких, то ли их совсем нет.
Вблизи церкви похоронены служители Богу разных чинов. Их могилы и памятники, установка которых выполнена ответственно, что видно с первого взгляда, представляют собой образец для подражания. Очень привлекательные кресты и надгробия и ухоженная территория захоронения.
В настоящее время по сведениям балансодержателя, захоронения на кладбище запрещены. Но существующие надгробия требуют к себе внимания, а в большинстве случаев обновления памятников.
 

Вешняковское кладбище. Гранитная мастерская

 
Посещая кладбище и могилы родных людей, приятнее приходить на чистое место захоронения, которое оборудовано современным и качественным памятником. Мастерские по изготовлению и установке памятников предлагают клиентам только прочные и качественные изделия. Сейчас в производстве используются породы камня универсальных свойств. Они обладают как стойкостью к внешним факторам, способным разрушить другие материала, и внешним видом, который после обработки походит на предмет искусства.
Как правило работники гранитных мастерских помогают клиентам выбрать материал, подходящий к конкретному случая, внешнее оформление и дополнительные элементы, которые сделаю надгробие особенным.