Главное меню
Каталог

Борисовское кладбище изготовление надгробий и памятников

Основалось Борисовское кладбище очень давно, еще в 1550 году. Поэтому относится к древнейшим погостам. Располагаясь в южной стороне Москвы прикреплено к Орехово-Борисовскому району.
 

Основание Борисовского кладбища

 
Во времена основания кладбища рядом располагалось село Борисово. В его честь погост и приобрел название. Свою историю село Борисово ведет с конца 16 века. Ранее до 1591 года оно именовалось Овражки, но после того, как Борис Годунов приобрел в свою власть несколько окрестных деревень, в том числе и Овражки, его переименовали в Борисово.
В 17 веке в селе построили деревянную церковь для прихожан, но уже в 1873 году при содействии священника Смирнова Николая была возведена основательный каменный храм Троицы Живоначальной.
В 1982 году деревня полностью себя изжила, были уничтожены последние постройки и старые захоронения, за исключения Борисовского кладбища, памятники на котором более современных образцов.
 

Присоединение Борисовского кладбища

 
В 80-х годах кладбище вошло в состав Москвы. С этого времени началось активное строение жилого массива на месте старой деревни. За счет того, что площадь кладбища довольно небольшая, всего 2 гектара, новые захоронения практически не производятся.
Люди, близкие которых похоронены на кладбище, регулярно посещают и обновляют надгробия и памятники, изготовление которых выполнено в давние времена, и полуразрушенные обелиски. Захоронения, которые датируются после 90-х годов заметны сразу, оформление мест и сами памятники отличаются богатым убранством.
Кладбище разбито на четыре сектора. Удобно выполнены дорожки и переходы по секторам. Общее оформление кладбища приближено к современному типу. Есть зоны аккуратных памятников с выложенной повсеместно плиткой. Кладбище имеет массу зеленых насаждений, которые создают тень в жаркую погоду.
 

Борисовское кладбище. Гранитная мастерская

 
Выбор и заказ памятника очень ответственное дело. Оформление мест захоронений выполняется не на год, поэтому должно отличаться прочностью и качеством материала, а также подходящим внешним видом. Неправильный выбор однозначно приведет к огорчению впоследствии.
Правильным выбором станет обращение к специалистам гранитной мастерской. Они помогут на любом этапе благоустройства могил. Специфика их работы позволит достоверно информировать о качестве разных пород камней, дать рекомендации по выбору дизайна, если заказ поступает на родовые памятники, а также оформить общий вид места захоронения.