Главное меню
Каталог

Армянское кладбище памятники и надгробия

История Армянского кладбища 

Основанное в 1805 году, Армянское кладбище расположено вблизи церкви Сурб Арутюн. В нее были перемещены останки семьи Лазаревых, которые ранее покоились в Успенской церкви.
Преобладающее большинство усопших на кладбище составляют армянского происхождения. Очень много захоронено там знаменитых и выдающихся людей. Это и научные деятели, и деятели искусств, и актеры.
Территория кладбища представляет собой ромб, ограда выполнена из кирпича с башнями. Захоронения Армянского кладбища, памятники которого передают разные эпохи, насчитывают более 10 тысяч могил.
 

Интересные факты Армянского кладбища

 
На кладбище имеются могилы усопших, находящихся под охраной государства. Они насчитывают более 12 захоронений и семейных склепов. Одним из первых является памятник Лорис-Меликова датированный 1844 годом. Очень мало могил сохранилось с 19 века.
Известнейшим надгробием можно считать памятник, изготовление которого выполнено в форме скульптуры на могиле Тарасова Н. Л., выполненный в 1912 году. Со временем скульптура была разрушена практически полностью, но в 90-е годы была восстановлена точная копия трудами опытных скульпторов Орехова Ю. Г. и Мальяна С.Г.
 

Армянское кладбище. Гранитная мастерская

 
Передать память об усопшем и скорбь близких ему людей возможно через памятник и надгробие. Разнообразие вариантов оформление способно передать отношение к покойному и вечную память.
Представленные в гранитной мастерской каталоги памятников наглядно показывают варианты дизайна и форм изделий. Можно внести изменения в образ памятника по желанию клиента.
Наряду с памятникам гранитная мастерская дополняет места захоронения элементами убранства, такими как цветник и оградка, а также возможна установка памятника непосредственно на место захоронения.
К заказу памятника необходимо подходить серьезно. Ведь от изготовителя зависит не только красота и цвет, но и качество изделия. Предлагаемые в гранитной мастерской памятники, изготавливаются только из прочной и качественной породы камня. Структура позволяет выполнять декор, не нарушая ее целостности.