Главное меню
Каталог

Алтуфьевское кладбище изготовление памятников

Расположенное в северо-восточной стороне Москвы, Алтуфьевское кладбище располагается на 1,46 гектарах. Первое упоминание о кладбище датируется концом 16 века. Основано оно было вблизи одноименно села, от которого и приобрело название. Официальная дата основания  погоста - 1750 год.

Интересные факты Алтуфьевского кладбища

 
Наиболее значимым событием, касающимся кладбища, является сохраненный до настоящего времени храм воздвиженья Креста Господня. Его создание пришлось на 1763 год. С того времени храм не подвергался разрушениям, даже во время Отечественной войны, временно закрытый храм, не был подвержен бомбежкам и не разворован мародерами.
На территории, которую занимает Алтуфьевское кладбище, памятники удивляют своим разнообразием и необычными формами. Особенно ценными считаются древние надгробия и плиты, сохраненные с 19 века. На кладбище имеется захоронение настоятеля Знаменского храма Игумена Макария. Он известен хорошими делами, которые пошли на благо и развитие православной церкви.
 

Памятники на Алтуфьевском кладбище

 
Все оформление кладбища выполнено в современном стиле. Периодически на глаза попадаются старые плиты и памятники известных в далекие времена людей. Кладбище разделено на зоны, для удобства передвижения дорожки кладбища заасфальтированы, а центральная аллея вносит в душу каждого посетителя успокоение.
В летнее время на кладбище можно увидеть множество цветов, которые придают неповторимый вид.
Алтуфьевское кладбище, изготовление памятников на котором выполняется гранитными мастерскими, имеет разнообразие надгробий разных пород камня. Меняя старые памятники на новые модели из прочного материала, люди создают высокий эстетический вид.
 

Алтуфьевское кладбище. Гранитная мастерская

 
Специализируясь на изготовлении и установке памятников, гранитные мастерские используют в производстве только качественные породы. Наиболее распространенными материалами, критерии которых основаны на сочетании приемлемой цены, прочности и легкой обработки, являются гранит и мрамор. Из этих материалов можно выполнить любой эскиз по проекту специалистов, либо по своему предпочтению.
Поверхность камня хорошо поддается шлифовке и нанесению декора и изображений. Также в последнее время популярны надписи, которые обращены к усопшему, его прижизненных заслугах, положительных качествах и непоправимой утрате.