Главное меню
Каталог

Алексеевское кладбище изготовление памятников

 

Расположенное в центральном районе Москвы, Алексеевской кладбище считается приходским с давним времен. Сохранившееся по настоящее время, оно занимает значительную территорию в 2,26 гектара.
 

История Алексеевского кладбища

 
Основалось оно в 16 веке и именовалось ранее село Копытово. Только в 17 веке было переименовано в Алексеевское и попало во владение царя. Первое кладбище, основанное в этом же веке, впоследствии было брошено по причине разрушения храма Алексея, прикрепленного к погосту.
Существующее в настоящее время Алексеевское кладбище было основано вблизи храма Божьей Матери (Тихвинской иконы). В состав Москвы оно вошло в 1930 году.
 

Алексеевское кладбище установка памятников

 
И в наше время сохранились памятники людей, умерших столетия назад. Так, в непосредственной близи храма можно увидеть захоронения 1844 года. Надгробная плита указывает на усопшего купца Ивана Носова.
Еще одним из старейших надгробий можно отметить место захоронения Баффа Дмитрий Николаевич, он является прототипом персонажа Чехова А. П. – «Свадьба».
 
Посетив Алексеевское кладбище, памятники на котором устанавливаются в течение нескольких столетий, можно увидеть захоронения простых и знаменитых людей. И сейчас на кладбище идут погребения в гробах и урнах с прахом в землю. Территория кладбища, увеличившаяся вдвое в 1930 году, позволяет размещать усопших с выделением дополнительного места для обустройства захоронения.
 

Алексеевское кладбище. Гранитная мастерская

 
Разнообразие специализированных фирм позволяет выбрать подходящий памятник, крест или надгробие. Ценовой диапазон изделия зависит не только от материала и сложности, но и от самой фирмы. Так гранитные мастерские предлагают более приемлемые условия и стоимость на памятники. В то время как перекупщики завышают стоимость изделий до тридцати процентов.
Гранитная мастерская должна работать напрямую с клиентами. Изготовление памятников производиться по новым технологиям из прочного и качественного материала. Порода камня выбираться непосредственно покупателем исходя из его свойств.
Гранитная мастерская предлагает не только выполнить изделие согласно проекту и эскизу, но и установить памятник так, чтобы он служил долгие годы. Покупатели в настоящее время располагают возможностями самостоятельно спроектировать надгробия, добавить необходимые элементы и надписи, оформить место захоронения дополнительными деталями: оградка, вазы для цветов, и т.п.