Главное меню
Каталог

Уход за могилами в Москве и области

Посещение кладбищ родственниками, похороненного человека осуществляется в определенные дни или праздники. Конечно, всегда приятно приходить к захоронению, которое убрано и облагорожено. Для ухода за могилой необходимо посещать погост, чтобы очистить могилу от старой травы, грязи, скопившейся после зимы. Также потребуется покрасить оградку и столик. Но не у всех есть время ездить на кладбище.

Наша гранитная мастерская готова осуществить уборку могильной территории. Услуга позволит сэкономить время. Мы работаем по всей территории Московской области. Преимущества подобных работ:

  • экономия личного времени. Уборка территории занимает более трех часов;
  • возможность дистанционно облагородить могильный участок;
  • не придется стыдиться за халатное отношение к могиле;
  • не нужно покупать инвентарь для ухода за местами захоронений.

Доступная стоимость работ – дополнительное преимущество, о котором забывать нельзя. Наши специалисты готовы приехать на любой московский погост. У нас имеются соответствующие документы для выполнения работ.

Что входит в услугу по уходу за могилами?

Облагораживание захоронений – важный этап после похоронной процессии. Если за могилой не следят родственники, то она зарастает сорняками. Надгробие начинает разрушаться под действием природных условий и мха, оградки ржавеют, а деревянные столики и лавки прогневают. Такой вид считается неуважительным и оскверняющим память похороненного человека.

Уборка – систематическое занятие, которое нужно проводить 1–2 раза в год, чтобы территория кладбища выглядела достойно и аккуратно. Мы понимаем, что не у всех есть возможность и время, чтобы приехать к могиле для осуществления ухода. Поэтому предлагаем свои услуги по уходу за территорией:

  • пропитывание памятника и скульптур специальными растворами, защищающими ото мха и плесени;
  • покраска оград и столиков на месте захоронения;
  • удаление сорняков и посадка благородных растений, кустарников или деревьев;
  • уборка листвы и другого сезонного мусора на могиле.

Необходимо следить за захоронением, чтобы оно выглядело аккуратно и ухоженно. Только так можно оказать заботу о человеке, которого уже не вернуть.

Уборка могильных участков в Москве

Если не проводить уход за местом захоронений, то в будущем будет сложно отыскать такой участок. Могила зарастет сорняком, надгробие покоситься, плитка разрушится, ограда поржавеет и завалится. Запущенное состояние станет неблагоприятным показателем того, что у похороненного человека не было родственников.

Наша мастерская осуществит уход за могилой и предложит другие уместные услуги. В арсенале специалистов имеется весь необходимый инвентарь, который поможет привести в порядок самое запущенное захоронение. При необходимости сотрудники сообщат о том, что монумент необходимо менять.

Уход за могилой – важное мероприятие. Наши специалисты готовы осуществлять комплексную уборку за могилой или одноразовую. Размер цен зависит от того, сколько услуг будет оказано заказчику. Клиенту даже не придется приезжать к погосту, чтобы оценить степень выполненной работы. На телефон, указанный в договоре, будет предоставлен отчет из фотографий.

Уходу за могилами, находящимися в запущенном состоянии, придется уделить больше времени. Поэтому перед подписанием договора точно оговариваются типы работ. Например, механическая очистка памятника ото мха, оплачивается отдельно. Индивидуальный подход к каждому заказчику позволяет получить необходимый результат за короткое время. Для получения услуги, необходимо только оформить договор и оплатить работу.