Главное меню
Каталог

Производство памятников и надгробий

Производство памятников в гранитной мастерской

 
Относится производство памятников к одному из самых сложных процессов по формированию из породы камня красивого и мастерски исполненного изделия. В результате глыба камня волшебным образом превращается в стелу. Для производства надгробных памятников необходимо иметь достаточное количество специальных машин для обработки и персонал, который знает не только как работать с помощью техники, но и мастерски исполнять резьбу и обработку вручную. От степени сложности производимого памятника зависит срок, необходимый для работ. Средние по тяжести работы выполняются в течение месяца, а со сложными элементами декора немного дольше.
Гранитная мастерская Ваша-Память, производя на свет памятники не ограничивает себя только этими работами. Большой популярностью пользуется комплексное оформление мест захоронений. Мастерская берет на себя обязанности по благоустройству могилы и оборудованию ее всеми необходимыми элементами. Такой вариант заказа называется работа под ключ. После выполнения заказа мастерская сдает работы, а в случае замечаний устраняет недоработки. В качестве небольшого интерьера можно использовать вазоны, клумбы, различные статуэтки.
 

Производство и установка памятников

 
Небольшое количество фирм занимается непосредственным производством памятников своими силами. Большинство компаний, даже получая от клиентов проекты и эскизы, предпочитают передавать заказ в третьи руки. Поэтому стоимость в таких фирмах выше, чем в мастерских занимающихся изготовлением.
Гранитная мастерская Ваша-Память относится именно к числу фирм производителей. Собственная техническая база позволяет производить надгробные памятники по доступной цене для любого клиента. Установка памятников также относится к числу услуг. Немаловажным моментом при благоустройстве могилы является установка надгробия. Последовательность и правильность действий обеспечивает долгую службу и сохранение прочных качеств памятника. По правилам и нормам надгробия должны монтироваться на бетонные основания металлическими креплениями.
С производством памятников рано или поздно сталкивается каждый человек при захоронении усопшего родственника. В такие моменты немаловажно обладать хотя бы начальными знаниями в этой области для того, чтобы правильно сделать выбор гранитной мастерской.